все тонкости открытия ИП, документы, пошаговая инструкция

как открыть ИП

обжаловать действия нотариуса, узнать куда пожаловаться на нотариуса

жалоба на нотариуса

где и как приватизировать квартиру, документы, пошаговая инструкция

как приватизировать квартиру

заверить перевод документа у нотариуса, требования

заверение переводов

Нотариусы Москвы Статьи Как выбрать юридическую фирму: это нужно знать

Как выбрать юридическую фирму: это нужно знать

Опубликовано: 19.01.2017. Рубрика: Бизнес

Когда без знания правовых основ для решения вашей проблемы не обойтись, тогда стоит обратиться к профессионалам. Почему об этом стоит говорить? Сегодня немало частных предпринимателей предпочитают переложить все вопросы на плечи специалистов, чем разобраться в проблеме и решить все в частном порядке.

Кроме этого могут возникать ситуации, в которых приходит понимание того, что помощь юристов нужна была компании уже вчера. Это не означает, даже в жестких временных рамках, что стоит кидаться в первую же юридическую консультацию. Всегда стоит потратить время, но при этом найти хорошего специалиста.

Многие профессионалы сейчас предпочитают выбирать для себя конкретный профиль деятельности, как, к примеру, адвокат по семейным делам, юрист-финансист, специалист по вопросам гражданского права. Особенно ценятся сегодня юристы окончивший второе высшее образование на экономическом факультете, и особенно юрист, имевший ранее успешный опыт ведения бизнеса.

Стоит отметить, что в современном мире мы можем наблюдать некоторое пресыщение на рынке юридических услуг. Поэтому тщательно собирайте информацию об интересующих юридических фирмах вашего города и желаемого направления.

Заметка редактора: качественные юридические услуги в Медведково вы можете получить в компании ЮрАссистент.

Виды юридических фирм

В зависимости от услуг, которые предоставляют юридические фирмы для бизнеса, их делят на такие виды:

  1. Юридическая фирма универсального типа. Решает вопросы договорного права, налоговой сферы, трудовых отношений, на рынке капитала и прочие финансовые проблемы. Такие организации традиционно имеют в своем штате до 10 специалистов. Часто каждый из них имеет узкое направление. Для сравнения стоимость услуг юридических кампаний, имеющих узкую специализацию, значительно дороже, чем универсальных.
  2. Юридическая фирма с узкой специализацией – обычно имеют в своем арсенале небольшой набор услуг. В качестве примера можно привести вопросы, связанные с регистрацией нового бизнеса – непосредственная регистрация нового дела, получение лицензии, фиксация изменений в жизненном цикле компании, процедура банкротства.
  3. Юридический бутик. Такие организации помимо стандартного набора юридических услуг предлагают для своих клиентов проведение аудита, нотариальные услуги и прочие.
  4. Мошеннические фирмы или юристы-частники. Имеется ввиду та категория «специалистов», которые обещают клиентам решить любую их проблему, а на деле занимаются лишь выкачкой денег и замыливание глаз. Любую проблему обычно рекомендуют решить с помощью взятки должностным лицам.

Предприятия и организации часто выбирают для себя вариант, при котором в их штате имеется юрист, ведающий текущими правовыми проблемами. При этом для решения деликатных, либо сложных дел может быть привлечена посторонняя юридическая фирма. То есть юридические компании могут оказывать услуги и тем фирмам, в которых нет штатных юристов, и тем, которые имеют в штате таких специалистов. Зачем нужны посторонние юристы, когда есть свои? Вполне резонный вопрос. Просто иногда штатный специалист может быть перегружен текущими делами, или требуется эксперт более узкого профиля, на которого можно смело переложить ответственность за принятие важных решений.

Как выбрать юриста?

Как же быть, если среди знакомых никто не может порекомендовать юридическую консультацию? Лучше всего прибегнуть к помощи интернета, бизнес-изданий и специальных рейтингов в юридической сфере. Многие профессионалы имеют собственные сайты, юридические блоги и публикуются в специализированной прессе.

Наиболее простой способ – обзвонить несколько телефонов выбранных юридических фирм. Что можно узнать из телефонного звонка? Во-первых, поинтересоваться, имеет ли компания и ее юристы опыт в той сфере, которая интересует именно вас. Во-вторых, можно уточнить примерную стоимость будущих услуг. При этом стоит помнить, что вам вряд ли смогут сразу назвать точную цену, если только это не фиксированная услуга. В-третьих, хорошие юристы всегда заинтересованы в привлечении клиентов и попытаются заинтересовать вас. Иногда даже бывают случаи, когда юридическая консультация не специализируется конкретно в этом вопросе, но может порекомендовать кого-то из своих коллег.

Итак, сначала стоит определить специализацию своего вопроса. Потом выбрать компанию, имеющую опыт работы в этой сфере. Что еще можно сделать самостоятельно? Примерно оценить сложность своей проблемы и бюджет, который вы можете выделить на ее решение. Лучше будет, если цена услуг не застанет клиента врасплох уже по факту совершения сделки.

В этой сфере важную роль играет еще и человеческий фактор. Взаимодействовать всегда придется с конкретным человеком – юристом. Многие имею громкое имя и хорошую репутацию. При этом выяснить действительно ли человек – профессионал можно только на деле. Часто за громким именем кроется лишь высокая цена услуг и завышенные амбиции.

Заметка редактора: если вам нужен юрист по недвижимости в СВАО, то звоните в компанию ЮрАссистент.